6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министерство финансов Беларуси начало выпускать облигации в евро под 6,4% годовых

Опубликовано: 30 мая 2013

Белорусское Министерство финансов разместило 102 выпуск государственных облигаций в евро на сумму в 27,5 млн со сроком вложения на 4 года.

 

картинка евроСтавка купона 4-летних гособлигаций составляет 6,4% годовых. Белорусская валютно-фондовая биржа предоставила информацию о том, что с 30 мая бумаги будут допущены к вторичному обращению на бирже с включением в котировальный лист «А» первого уровня.

Раньше главное финансовое ведомство страны не занималось выпуском гособлигаций, номинированных в евро. Если их не учитывать, общий объем находящихся в обращении государственных бумаг в валюте на сегодняшний день составляет  $1 млрд 513 млн.

Минфином Беларуси уже размещено в апреле 2 выпуска валютных облигаций: на дебютном биржевом аукционе выпуск N100 на $50 млн сроком на 3 года со ставкой купона 7,25% годовых и в рамках двусторонней сделки с белорусским банком выпуск N101 на $75 млн на 4 года под 6,9% годовых.

Ранее сообщалось, после проведения дебютного аукциона 25 апреля все последующие выпуски валютных госбумаг будут размещаться только на аукционной основе. Ведомство оценивает потенциал валютных заимствований на внутреннем рынке в этом году в сумму $300-400 млн.
 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.324887