6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Министерство экономики взялось за антимонопольное законодательство

Опубликовано: 9 июля 2014

Автор: hata.by

Сегодня, 9 июля, Министерство экономики Республики Беларусь потребовало от Министерства архитектуры и строительства страны прекратить установление единой стоимости на цемент, которое такими действиями нарушает антимонопольное законодательство.

Как говорится в сообщении Министерства экономики Республики Беларусь, 30 января 2014 года в стране был издан приказ №22, в котором непосредственно трем белорусским производителям цемента необходимо было установить единую стоимость своей продукции. Данными производителями являются: ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «Кричевцементношифер» и ОАО «Красносельскстройматериалы». Данный приказ является явным нарушением антимонопольного законодательства страны, и Министерство экономики, как антимонопольный орган, обязано было прекратить такое нарушение.

В сообщении отмечается, что «данный приказ признан антимонопольным органом ограничивающим конкуренцию на товарном рынке цемента, у которого отсутствуют заменители и конкуренция возможна по единственному параметру – ценовому признаку».

Помимо этого, Министерством экономики страны сегодня было предписано четырем птицефабрикам снижение стоимости полуфабрикатов из мяса птицы, а Брестский, Минский и Гродненский облисполкомы будут обязаны обеспечить снижение отпускных цен на мясопродукты и свинину. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.338496