6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минимальная заработная плата не индексируется за прошлый месяц

Опубликовано: 10 апреля 2013

В Министерстве труда и соцзащиты сообщается, что минимальная заработная плата за прошлый месяц не индексируется.

картинка зарплатаНа сегодняшний день уровень месячной минимальной заработной платы в Беларуси составляет Br1 млн. 395 тыс.
Часовая оплата труда приравнена в денежном эквиваленте к Br8 тыс. 340. Информация предоставлена по данным министерства.

В компетентном ведомстве сообщается, что мартовская минимальная заработная плата не подлежит индексации.  А все потому, что в прошлом месяце  индекс потребительских цен за март к январю 2013 года не превысил 5% порог.

В соответствии с законом «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» размер МЗП,  установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.292999