6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мингорисполком с помощью льготных кредитов организует строительство общежитий

Опубликовано: 12 мая 2011

Мингорисполком предлагает привлекать льготные кредиты на строительство студенческих общежитий. Также в столице намерены развивать сеть общежитий для работающих, в том числе для врачей и строителей.

строительство общежитийДля столицы, где расположены десятки высших и средних учебных заведений, актуальна проблема с расселением иногородних студентов, мест в общежитиях катастрофически не хватает. Приезжают на учебу в Беларусь и иностранцы, которых также нужно обеспечить жильем.

Возводится студенческая деревня, два общежития уже заселены, но, по словам председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, эти 8 тысяч мест, которые строятся, не решают вопросы с обеспечением жилплощадью студенческой молодежи. Предусмотрено закрытие общежития БГУ на проспекте Победителей, где в перспективе появится современный гостиничный комплекс. Уже в июне-августе здание будет снесено, а затем начнется строительство нового объекта.

"Будет выведено из оборота около тысячи мест, но мы их восполним за счет студенческой деревни, хотя она и не решает все вопросы - нужно 50 тысяч мест. Мы внесли предложение о привлечении вузами льготных кредитов для строительства общежитий. Это позволит улучшить условия проживания студентов и привлечь больше иностранцев к нам на учебу", - сказал Николай Ладутько.

В свою очередь преподаватели вуза подняли вопрос о строительстве коммерческих общежитий различного уровня и возможности уплотнить проживание студентов в общежитии.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345313