6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мингорисполком предложил использовать защитно-улавливающие системы

Опубликовано: 27 августа 2014

Автор: hata.by

Минский городской исполнительный комитет обратился в Министерство архитектуры и строительства с предложением обязательного использования защитно-улавливающих систем.

Если решение по использованию таких систем будет принято, то новостройки Минска, в ходе монолитного строительства, будут оснащены защитными системами, которые смогут предотвратить травмирование рабочих при падении.

– Типичные нарушения, которые выявляются на стройках во время рейдов мобильных рабочих групп по охране труда, связаны с ненадлежащим использованием строительных лесов, лестниц-стремянок, подмостей, –сообщил первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Денис Капитан. – Часто отсутствуют и защитные ограждения в зоне перепада высот. В связи с этим мы предлагаем ввести обязательное использование защитно-улавливающих систем при строительстве зданий, что позволит минимизировать риски и степень травмирования работников в случае падения с высоты. У нас данное требование носит рекомендательный характер, в то время как в России и странах Европы – обязательный.Следует отметить, что на данный момент уровень производственного травматизма при строительстве в Минске достаточно высок. Только за последние семь месяцев текущего года 13 работников получили травмы несовместимые с жизнью, 80 человек были просто тяжело травмированы. В рамках программы, рассчитанной на 2011-2015 гг по охране труда, были обследованы более 160 строительных объектов на которых выявлено около 1 200 нарушений охраны труда.

Рабочей группой по охране труда было проведено 200 рейдов и обследовано 120 строительных площадок, где было выявлено 7 500 нарушений, а на 120 рабочих местах были остановлены работы и отстранены более 270 человек. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.4573