6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мингорисполком предлагает ужесточить законодательство о самостроях

Опубликовано: 3 сентября 2014

Для решения проблемы самостроев в Минске Мингорисполком предложил ужесточить законодательство и увеличить штрафы.

Как сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский, незаконное строительство на территории Минска не такая уж и редкость. Несмотря на то, что незаконное строительство наказывается штрафом, это никак не останавливает нарушителей.

В связи с этим Мингорисполком предложил ужесточить законодательство, увеличив сумму штрафных санкций.

– Для того чтобы в корне решить проблему, предстоит внести дополнения в соответствующее постановление Совмина, – сообщил Римашевский. 
Также он отметил, что предложения будут готовы в ближайшее время и, в проекте, сумма штрафа может составить несколько миллионов рублей. Также есть вариант привязать финансирование санкций к площади объекта. Так незаконные новостройки Минска будут облагаться штрафом каждый квадратный метр (если сложно выявить реальную стоимость работ) в размере 100 долларов, передает «Минск-Новости».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.319399