6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мингорисполком планирует удерживать цены на квадратные метры

Опубликовано: 5 августа 2011

В Минске во втором полугодии мингорисполком планирует сдерживать рост цен на строительство жилья по заключенным договорам на уровне мая текущего года. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.

стройка в Минске"В столице во II полугодии главная задача - обеспечить сдерживание стоимости по заключенным договорам на уровне мая текущего года", - сказал Сергей Радоман. Для этого на КУП "Минский городской центр по ценообразованию" возложены обязательства постоянно отслеживать формирование цен, которые застройщики предлагают опубликовать в своих декларациях. "Ни одна декларация в городе не будет опубликована без получения согласия Мингорисполкома", - подчеркнул зампред горисполкома.

Для удержания стоимости жилья, по его словам, организациям-застройщикам, проектным институтам необходимо пересмотреть подходы к работе. В частности, заменить импортные материалы на отечественные комплектующие, а заказчикам и подрядчикам принять меры по сокращению сроков строительства.

По данным Сергея Радомана, в столице в январе-июне введено в эксплуатацию только 370 тыс.кв.м общей площади жилья - 30,9% годового плана. При этом, по его мнению, все предпосылки для выполнения плана полугодия были. Неорганизованность, недостаточный контроль и низкий спрос он назвал основными причинами отставания. Вместе с тем объективных причин для невыполнения задания по итогам года в Минске нет, заявил заместитель председателя Мингорисполкома.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351647