6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мингорисполком: необходимо повысить степень участия населения в содержании жилых домов и дворовых территорий

Опубликовано: 18 января 2012

Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Такую инициативу председатель аргументировал тем, что 95 % квартир находятся в собственности. При этом сфера ЖКХ была и остается дотируемой: в текущем году на ее поддержание (без учета капремонта) из бюджета города выделен 1 трлн. Рублей, но жилищные службы не укомплектованы специалистами и руководителями.

По его мнению, справиться с проблемой можно, создав товарищество собственников в домах, в которых был проведен капитальный ремонт. В этом году объемы этих работ снижаться не будут. Власти города планируют в 2012-ом отремонтировать 610 тыс. квадратных метров, примерно столько же и в 2013-м.

Николай Ладутько подчеркнул, что жилищный фонд Минска постоянно растет. В минувшем году введен в эксплуатацию 1 млн. кв. м, такой же объем жилья планируется построить в 2012-м. Как следствие, увеличивается нагрузка на бюджет, поэтому новостройки также нужно обслуживать, констатировал председатель Мингорисполкома. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.113142