6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минфин прокомментировал ситуацию с ростом госдолга Беларуси

Опубликовано: 28 февраля 2013

Как сообщили в Министерстве финансов, государственный долг на момент 1 февраля 2013 года стал равен 131,8 трлн. рублей, что на 2,4% превышает предыдущие показатели.

По версии Минфина, это обусловлено увеличением внутреннего и внешнего долга страны. Внутренний долг вырос на 0, 8%, составив 26 трлн. рублей на начало февраля. Минфин прокомментировал ситуацию с внутренним долгом, заявив, что причиной роста стало размещение государственных облигаций для физических лиц и рост курса доллара.

Внешний долг в начале февраля составил 12 млрд. долларов и по сравнению с предыдущими показателями возрос на 246,7 млн. Это обусловлено внешними займами, которые были привлечены в январе текущего года и составили в общей сумме 449 млн. долларов (в том числе 440 млн. кредита ЕврАзЭС). В то же время, кредит на сумму 198,9 млн. был погашен в рамках плановых обязательств.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.289544