6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минфин предложил оплачивать 100% коммуналки

Опубликовано: 28 мая 2014

Автор: hata.by

Намерения вывести оплату коммунальных услуг на уровень полного возмещения население были озвучены уже давно, сейчас же предложили конкретные сроки для установления 100% оплаты на некоторые виды услуг ЖКХ.

Так, на уровень полного возмещения экономических затрат к 2015 году должны вывести услуги по вывозу мусора и пользования лифтом. К 2016 году значительно подорожает оплата за водоснабжение и канализацию.

На данный момент в Беларуси используется система перекрестного субсидирования, когда предприятия оплачивают услуги ЖКХ по более высоким тарифам, тем самым, давая возможность населению пользоваться льготами. Однако Минфин предлагает отказаться от такого положения дел и повысить тарифы для населения.

Таким образом, уже к 2015 году оплата лифта увеличится в 5-6 раз, оплата воды и канализации к 2016 году – в 7 раз. Стоимость вывоза мусора увеличится намного меньше, потому что уже сейчас население оплачивает практически 100% от стоимости данной услуги. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.305787