6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минэнерго подсчитало количество белорусов, которые платят по льготным тарифам

Опубликовано: 24 марта 2015

Автор: hata.by

На данный момент практически 76% белорусских граждан оплачивают электроэнергию по льготным тарифам, такую информацию сообщили в Министерстве энергетики.

Согласно данным ведомства, в некоторых домах, которые не оборудованы централизованным газоснабжением и электроплитами, норму по «дешевому» тарифу не превышают 93,8% граждан. При этом за период январь-февраль 2015 года 75,8% граждан не превысили льготные объемы электропотребления. Также сообщается, что в домах, где есть электроплиты, не превысило норму 80,5% жильцов.

В это же время самый низкий процент отмечается в домах, которые не оборудованы электроплитами и где граждане оплачивают электроэнергию по субсидированным тарифам. Здесь в лимит уложилось только 70,3% граждан.

Напомним, что на данный момент норматив потребления, при котором действуют льготные тарифы для квартир, оборудованных электроплитой, составляет 250 кВт·ч, если электроплиты нет - 150 кВт·ч. Для домов без централизованного газоснабжения, горячего водоснабжения и электроплит лимит составляет 300 кВт·ч. Например, если человек живет в квартире с электроплитой, то электричество до лимита он платит 810,7 рубля за кВт·ч, все, что сверху, считается по 1053,9 рубля.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.338334