6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчанин заработал 1,6 тыс. долларов на билетах на ЧМ по хоккею

Опубликовано: 22 мая 2014

Автор: hata.by

Мошенничество во время чемпионата мира по хоккею повернулось довольно интересной стороной – билеты, предназначенные для распространения среди работников различных организаций Минска, стали предметом очередной спекуляции.

На билетах на главное событие этого года – чемпионат мира по хоккею – минчанин сумел заработать 1,6 тыс. долларов. Билеты должны были распространяться среди сотрудников учреждений и организаций столицы, однако продавались третьим лицам.

19-го мая сотрудниками ОБЭП был задержан минчанин, который реализовывал билеты на территории комплекса «Чижовка-Арена» на матч Казахстан-Финляндия. Общая сумма, которую удалось заработать минчанину, составила 1,6 тысяч долларов. Мужчину сумели задержать в момент самой реализации. Минчанин добровольно выдал 108 билетов на Казахстан-Финляндия, 40 билетов Дания-Франция, 16 билетов Италия-Швеция и 4 билета Дания-Словакия.

По данным пресс-службы белорусского МВД, 46-летнему минчанину грозит административное наказание в виде штрафа от 1,5 до 7,5 миллионов рублей. Помимо этого, сотрудникам правоохранительных органов необходимо будет установить канал поставки билетов для привлечения виновных к ответственности за уклонение от уплаты налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.

Следует отметить, что проданные билеты должны были бесплатно распространяться среди сотрудников организации. Также, по данным правоохранителей, данный случай является далеко не единственным примером мошенничества во время проведения ЧМ по хоккею. Некоторые билеты с нулевой стоимостью реализовывались гражданами РФ. Еще один пример незаконной предпринимательской деятельности во время ЧМ по хоккею – квартиры на сутки в Минске, однако, по данным Министерства по налогам и сборам, на данный момент выявить неплательщиков среди арендодателей довольно сложно.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378079