6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчанин, сдавая квартиры на сутки, утаил от налоговой 1 миллиард рублей

Опубликовано: 30 мая 2014

Житель Минска, который активно занимался сдачей квартир на сутки, утаил от налоговой инспекции 1 миллиард белорусских рублей.

Жалоба на арендодателя поступила в налоговую инспекцию Московского района от женщины, которая снимала квартиру, сообщает «Минск-Новости». При этом в обращении в налоговую инспекцию вовсе не говорилось о неуплате налогов. Решив снять квартиру на сутки в Минске, женщина заключила договор с предпринимателем, однако в результате получил жилплощадь, которая не соответствовала изначальной договоренности. В результате, женщина решила восстановить справедливость, обратившись в налоговую инспекцию.

После проверки выяснилось, что предприниматель исправно платил налоги, однако с гораздо меньшей суммы, чем получал на самом деле. Установив настоящий размер доходов за 2012-2013 годы, предпринимателю выписали штраф на сумму в 80 миллионов рублей.

Выяснить точные суммы, которые получает предприниматель, удалось после того, как правоохранители пришли в фирму под видом клиентов. Выяснилось, что индивидуальный предприниматель для осуществления своей деятельности нанял целый штат сотрудников: менеджеры и бухгалтер. При этом сотрудники фирмы не являлись родственниками. Также бизнесмен вел учет всех сумм, которые выплачивал менеджерам. Именно по этим записям правоохранителям и удалось узнать о выручке в размере 1 миллиарда рублей.

Напомним, что на данный момент такой бизнес, как квартиры на сутки, процветает. В среднем, на одного плательщика приходится шесть квартир, но их адреса постоянно меняются, потому что предприниматель может сдавать на сутки не только свое собственное жилье, но и заниматься субарендой.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.432606