6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчанин присвоил дом пенсионера, пока тот лежал в больнице

Опубликовано: 4 декабря 2014

Присмотр за пожилым человек обернулся для последнего потерей собственного дома на сумму в 300 тысяч долларов.

Пенсионер долгое время тяжело болел и  ему требовался уход и ежемесячное посещение поликлиники, рассказал «СБ. Беларусь Сегодня» начальник отдела УСК Минской области Андрей Бреус. Однако оказалось, что помощи ждать не приходится – сын пенсионера пил, а больше надеяться было не на кого.

Однако в жизни пожилого мужчины появился старый знакомый Михаил, который начал ухаживать за стариком и возить его на процедуры. Вскоре минчанин поселился в доме своего подопечного. Как оказалось, ухаживал за стариком он не просто так – в свое время опекун собирался получить в собственность жилье пожилого человека, стоимостью более 300 тысяч долларов.

Когда пенсионер попал в больницу, опекун решил, что дни старика сочтены и начал уговаривать законного владельца жилья (сына пожилого человека) переоформить на него недвижимость. Михаил уверял, что продаст дом, а за вырученные деньги вылечит его отца. Оставшуюся сумму было обещано отдать сыну пожилого человека, после чего тот согласился.

Однако пенсионер поправился без «помощи» афериста и вернулся к себе домой, увидев поселившегося у себя старого знакомого. Пенсионер обратился в суд.

При этом оказалось, что мошенник тайно вывез сына пенсионера в Москву, где поселил его в общежитии и договорился о том, что молодого человека будут кормить и поить до определенного времени, чтобы он не смог пойти в суд.

Сына все-таки удалось найти, а вот отец за это время умер. Как сообщает Андрей Бреус, в таком деле достаточно сложно доказать умысел совершения преступления. Тем более что следствие выстроило свою линию в основном на показаниях заявителя. Однако, несмотря на сложности, сотрудники УСК сумели предъявить аферисту обвинение. 
На данный момент материалы уголовного дела переданы в суд. Следует отметить, что обвиняемый уже был судим за разбой и похищение человека.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.396896