6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчанин подстрекал российского инвестора дать взятку в Мингорисполкоме

Опубликовано: 18 ноября 2014

Автор: hata.by

Уголовное дело было возбуждено УСК по Минску в отношении жителя столицы, который подстрекал дать взятку чиновнику Мингорисполкома.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Минску сообщили, что 48-летний минчанин является безработным, и лично вызвался передать взятку чиновнику. Как стало известно, одна коммерческая структура Российской Федерации выразила интерес в выделении средств на проведение реконструкции некоторых объектов на территории Ленинского района города Минска.

В это же время обвиняемый смог убедить представителя фирмы инвестора, что для начала работ необходимо дать взятку должностным лицам Минского городского территориального фонда государственного имущества и чиновникам Мингорисполкома. Злоумышленник предлагал себя в качестве посредника в данном мероприятии, он собирался лично передать деньги должностным лицам.

На данный момент мужчина задержан после получения взятки в размере 50 тысяч долларов. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.16 и ч.2 чт.431 УК Республики Беларусь (подстрекательство к даче взятки). Злоумышленник был заключен под стражу, а работники правоохранительных органов устанавливают его причастность к совершению других уголовно наказуемых деяний. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.910611