6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане выступили с протестом против уплотнения жилых районов

Опубликовано: 4 апреля 2013

Столичные жители объединились сегодня в инициативные группы для борьбы с уплотнением жилой застройки и защиты экологической обстановки в их районах.

 

картинка жители
4 апреля состоялась пресс-конференция, на которую собрались минчане, проживающие по адресам на улицах Якуба Коласа, Цнянской, Веры Хоружей, Гая, Пулихова и Первомайской, а также микрорайонов Восток-2 и Уручье-2. В качестве своей основной задачей активисты выделили объединение людей  для взаимопомощи, увеличение влияния местных жителей на городские власти, а также обмен опытом в общении с чиновниками.

Уже наметились первые шаги, которые   собираются предпринять воодушевлённые люди. О них и сообщил один из представителей группы граждан Леонид Можальский.  Он подчеркнул, что активисты готовы внести предложение столичным властям о создании общественно-консультационного совета при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с обязательным условием включения в представительский состав местных инициатив.

В планы жителей также входит привлечение внимания Палаты представителей Национального собрания и депутатов Мингорсовета к проблеме уплотнения и более активному участию в защите прав и интересов избирателей каждого округа.

Инициаторы встречи хотят, также, обратиться с просьбой к Белорусскому союзу архитекторов, чтобы их информировали о принципах работы экспертов, чье решение является приоритетным в спорных вопросах строительства.  

И наконец, жильцы готовятся обратиться в Администрацию президента с целью донести до главы государства, что уплотнение Минска должно иметь исключительно точечный характер. Обо всех дальнейших действиях минчане будут сообщать в СМИ.


 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.420645