6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане в кризис стали активнее сдавать свои квартиры

Опубликовано: 11 июля 2011

За январь – июнь 2011 года число арендодателей в Минске увеличилось более чем на 3 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

минчане в кризис активизировалисьПо состоянию на 1 июля зарегистрированы 31.500 минчан, которые платят налог с доходов от сдачи жилья внаем. Об этом сообщил начальник столичной инспекции Министерства по налогам и сборам Владимир Лайков.

При этом за январь – июнь число арендодателей увеличилось более чем на 3 тыс. (на 12 %) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ставка налога на каждую сдаваемую внаем комнату зависит от расположения квартиры по экономико-планировочным зонам и составляет 1-2 базовые величины в месяц.

Напомним, что в июне цены на аренду жилья в Минске в долларовом эквиваленте пошли вниз. Падение составило примерно 25–30% в зависимости от района и количества комнат в арендуемом жилье.

Зато в белорусских рублях цены выросли почти на 40%. Об этом свидетельствуют данные одного из крупнейших белорусских риелторских агентств, которое опубликовало средние ставки аренды жилья на июнь.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.361166