6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане пытаются заработать на гостях чемпионата, завысив стоимость посуточной аренды

Опубликовано: 2 мая 2014

Автор: Лидия Мороз

Получить как можно больше полезных моментов от чемпионата мира стараются множество Минчан. От этой традиции решили не отставать и арендодатели, загнув огромные цены за квартиры на сутки.

Квартиры на суткиСнять квартиру на сутки в Минске можно от 60 долларов, но это в обычное время. К чемпионату мира стоимость посуточной аренды возросла в разы, однако будет ли в таком увеличении цены хоть какой-то смысл, судить трудно.

Как hata.by сообщала ранее, стоимость посуточной аренды жилья значительно увеличилась, а вот приток желающих арендовать себе жилье на сутки наоборот сократился. Немаловажную роль в трудности заработать на гостях столицы сыграла сама организация мероприятия. Болельщики покупали билеты пакетами, таким образом, не испытывая трудности с поиском жилья. Однако даже маленький спрос на квартиры на сутки не остановил рантье значительно повысить стоимость своей недвижимости.

Цифра в 800 долларов уже неоднократно сообщалась в СМИ, сегодня ее повторила БЕЛТА, сообщив, что даже за такую стоимость в сутки собственники предлагают снять у них жилье.

По данным hata.by, многие, желающие сдавать квартиры на сутки, которые только пришли на рынок, теряются и не знают точно в какую сумму стоит оценить свои апартаменты. При этом граждане сталкиваются с двумя проблемами – низкий спрос со стороны иностранных гостей столицы и законодательство (для того, чтобы сдавать квартиру на сутки, необходимо зарегистрироваться в качестве ИП).

Арендодатели, которые уже давно работают в этой сфере, не спешат значительно повышать стоимость жилья. Здесь цена квартир на сутки может увеличиться в 2-4 раза на обычное жилье и в 1,5 раза на квартиры класса VIP.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.41022