6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане пытаются сохранить заказник «Лебяжий»

Опубликовано: 25 апреля 2014

Автор: Лидия Мороз

Застройка города, подступающая практически к берегам водоема, может нанести огромный ущерб единственному в Минске заказнику.

Заказник ЛебяжийТакого мнения придерживаются Товарищество "Зеленая сеть", ГА "Ахова птушак Бацькаўшчыны" и Учреждение "Центр экологических решений". Именно от имени этих организаций на сайте change.org появилась петиция о сохранении природного наследия. По их мнению, новостройки Минска и так сильно притесняют единственный столичный заказник, а новый план застройки и вовсе может привести к катастрофическим последствиям.

«В настоящий момент в Совете Министров Республики Беларусь находится на рассмотрении проект постановления по изменению границ заказника. В результате предлагаемых изменений городская застройка подступит практически до берегов водоема, который является ядром заказника. Для заказника, который и так испытывает огромную нагрузку со стороны города, последствия могут оказаться катастрофическими», - сообщается в тексте петиции.

Организации высказывают мнение о необходимости сохранения текущих границ заказника «Лебяжий» и разработки стратегии сохранения и устойчивого управления данной территорией.

Напомним, что биологический заказник республиканского назначения «Лебяжий» является единственным в Минске и существует с 1984 года.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353637