6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане нуждаются в законе о метро!

Опубликовано: 18 июня 2013

В Беларуси могут принять закон о метро. В июне 2013 года будет рассмотрен законопроект «О городском электрическом транспорте и метрополитене». Он призван повысить качество транспортного обслуживания горожан, сообщает председатель постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрий Харитончик.

картинка метро Сейчас Беларусь хорошо продвинулась в вопросе использования метро, поэтому закон горожанам просто необходим. Он поможет принять подзаконные нормативные акты, касающиеся пассажиров, а также технической эксплуатации метрополитена.

На данный период времени электротранспорт используют жители из 9 крупных городов Беларусь, что составляет 56% от общего числа проживающих в городах или 4 млн человек.

В транспортной сфере с принятием закона о метро будут устранены недостатки и белые пятна, которые существуют сегодня. Проект будет включать в себя пункт об определении государственных органов, которые займутся регулированием и управлением  в сфере городского электротранспорта.

После принятия закона о метро последуют постановления Совета Министров о правилах перевозок пассажиров в метро, а также трамваях и троллейбусах. Минсктранс примет положения о рабочем времени и времени отдыха водителей трамваев и троллейбусов, машинистов поездов метрополитена.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324829