6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане нашли способ сэкономить на оплате электроэнергии

Опубликовано: 9 апреля 2013

«Дневные» и «ночные» тарифы на электроэнергию пользуются все большей популярностью у минчан. На дифференцированных оплатах можно неплохо сэкономить.

 

картинка деньгиО выгодности свидетельствует повальный переход абонентов в апреле (125 человек) на данную форму оплаты. Помимо того, более 70 из них в настоящее время оформляют соответствующие договоры. В январе текущего года число абонентов составляло всего 69 человек.

Тарифы потребления для абонентов с электрическими плитами в будние дни до 17.00 и после 22.00, а также в выходные дни ниже льготного одноставочного тарифа. Столько же платят абоненты без электрических плит в зависимости от потребления в разное время суток. С 17.00 до 22.00 в будни тариф выше, чем с применением повышающего коэффициента, но ниже полного возмещения затрат на электроэнергию.

Дифференцированная оплата услуг электро- и газоснабжения в зависимости от объемов их потребления действует с 1 февраля 2013 года в Беларуси. За это время в РУП "Минскэнерго" поступило 80 обращений от граждан по разъяснению порядка оплаты.

Кроме того в РУП "Минскэнерго" заканчиваются работы по оснащению электрическими счетчиками населения.  За ноябрь 2012 года - март 2013 в Минске уже установлено 6 тысяч 956 аппаратов. Приборы учета электроэнергии, по состоянию на 1 апреля, отсутствовали всего у 47 абонентов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.337252