6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Минском районе будут изымать неиспользуемые дачные участки

Опубликовано: 10 января 2015

В Минском районе началась массовая проверка целевого использования дачных участков. Дачные участки, которые не используют по целевому назначению, будут изымать.

Об этом сообщили в землеустроительной службе Миноблисполкома. Начальник службы Виктор Маневич пояснил, что к целевому использованию полученного земельного участка необходимо приступать в течение года после его предоставления. При этом для участков коллективного садоводства нет необходимости в постройках, а целевое использование земли может заключаться в посадке культурных растений, благоустройстве территорий и в надлежащем санитарном состоянии. К таким участкам претензий со стороны ведомства нет. 

На данный момент уже началась массовая проверка участков по их целевому использованию. Уже выявлено около 50 земельных участков, которые используются неэффективно. Следует отметить, что чиновники все-таки не заставляют вести хозяйство на участке зимой, однако к приближению дачного сезона будет проведен мониторинг.

Изъятие участков происходит по решению суда, об этом напомнил начальник землеустроительной службы Минского райисполкома Сергей Шимук, передает БЕЛТА. Сегодня механизм изъятия определен в действующем законодательстве. Так, сначала владельцу дачного участка, где выявлены нарушения, будет направлено предписание со сроками, в течение которых необходимо приступить к использованию земли по целевому назначению. Затем, если предписание не выполняется, а судебным решение земельный участок изымается, данная земля будет выставлена на аукцион.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376248