6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчане будут устанавливать приборы учета тепла за свой счет

Опубликовано: 25 мая 2011

В текущем году столичные службы разворачивают пропаганду энергосбережения в Минске. Меры, которые принимались в этом направлении до настоящего времени, мэр столицы Николай Ладутько оценил как недостаточно эффективные.

Энергосбережение в БеларусиОдна из главных задач на 2011 год - вовлечение жителей города в процесс энергосбережения. Согласно планам Мингорисполкома,  по истечении ближайших двух лет приборы учета тепловой энергии должны быть установлены во всех квартирах.

Также чиновникам предстоит серьезная информационно-разъяснительная работа с тем, чтобы мотивировать экономию тепло- и электроэнергии среди населения. Жителей столицы проинформируют, в числе прочего, и о преимуществах использования приборов учета тепла. Так, результатом установки счетчиков горячей и холодной воды стало снижение ее потребления. Приборы учета тепла, предположительно, будут устанавливаться по аналогичной схеме за счет жильцов.

Кроме того, в столице предстоит значительное наращивание объемов тепловой модернизации зданий. Подъезды жилых домов будут оборудованы фотоакустическими датчиками.

В рамках программы по энергосбережению в 2010 году Минское городское жилищно-коммунальное хозяйство уже осуществило целый ряд мер, направленных на сокращение потребления электрической и тепловой энергии. В местах общего пользования жилых домов было установлено около 1,4 тысяч энергосберегающих светильников, более 29,8 тысяч автоматических систем управления освещением. 32,7 тысяч таких систем приобретены для установки в 2011 году.

Тем не менее Минск все еще значительно отстает от крупнейших столиц мира по показателю энергосбережения. В 2010 году белорусам удалось избежать роста энергопотребления, несмотря на серьезные объемы ввода новых жилых площадей. Однако потребление энергии на один квадратный метр в несколько раз превышает аналогичный показатель в Европе (около 250 кВт в Беларуси и 110-130 кВт в странах ЕС).


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379275