6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчанам начинают строить жилье в поселке Прилуки

Опубликовано: 4 июня 2014

Дефицит квадратных метров для нуждающихся в улучшении жилищных условий вынуждает минчан активно выбирать себе недвижимость в ближайшем пригороде.

Сегодня купить квартиру в Минске по очереди – большая проблема. Многим, еще недавним минчанам, предлагают жилье где-нибудь в ближайшем пригороде, где жилье может значительно отличаться по стоимости, но находится вдалеке от МКАД. Так, до 2018 года в поселке Прилуки появится еще один микрорайон для минчан. Здесь собираются построить 16 крупнопанельных домов, торговый центр и детский сады. Чуть позже появятся еще 20 панелек экономкласса.  В среднем минимальная стоимость квадратного метра в такой недвижимости составляет 1125 долларов, что на 300-400 долларов меньше чем в новостройках недалеко от станции метро «Уручье». При этом минчан ожидают все прелести поселковой жизни с ее инфраструктурой, передает onliner.by. Оказывается, ближайшая поликлиника находится в Сенице и там, как и везде, не хватает врачей. Местный торговый павильон и дом быта не работают, а из центра города до Минска дорога на личном автомобиле занимает 25 минут.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318486