6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Минчан в ближайшем будущем ожидает жесткая программа по энергосбережению

Опубликовано: 2 мая 2013

Минчане будут переведены на жесткую энергосберегающую программу. Пока четко выстроенной системы в этом секторе нет, поэтому необходимо ужесточить требования по отношению к руководству предприятий за работу по энергосбережению. Об этом 2 мая сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

 

картинка энергосбережениеСистема оценки работы руководства будет заложена в контрактах, а результаты будут учитываться при премировании.

За прошлогодний период эффект от проведения мероприятий по энергосбережению составил  295 тыс. тонн условного топлива, или 525,8 млрд рублей в денежном эквиваленте. Столичные показатели по энергосбережению были доведены до минус 5%, выполнение составило  минус 5,2%. В этом году показатель установлен на уровне минус 6,5%.

Энергосберегательная программа на текущий год предусматривает внедрение масштабных проектов на МТЗ, МАЗе, комплексе «Минск-Арена», «Минском водоканале», «Минсккоммунтеплосеть», «Керамине» и «Минск Кристалл». Сумма на проведение данных мероприятий составит 3 тыс. т.у.т.

Николай Ладутько заявил, что добиться значительной экономии не удастся, если не будет введен поквартирный учет тепла, так как уровень ответственности за энергосбережение у населения оценивается председателем как невысокий.
Установка приборов поквартирного учета тепловой энергии сможет привнести значительные подвижки в экономии

Население столицы является главным потребителем тепла (54%) и электричества (28%). Дома после  капитального ремонта не оснащаются терморегуляторами, следовательно, поквартирный учет никто не ведет.  Это удорожает стоимость капремонта, но приобрести терморегуляторы можно за счет владельцев квартир, как это было ранее со счетчиками на воду.

На сегодняшний день даже жилые дома, оснащенные не терморегуляторами, а всего-навсего шаровыми кранами экономят средства до 14%.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379635