6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михайловскую дачу в Петербурге передали в федеральную собственность

Опубликовано: 18 сентября 2008

Автор: 117

Михайловскую дачу в Петербурге передали в федеральную собственность

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга исключили территорию Михайловской дачи из списка зеленых насаждений общего пользования. Теперь участок площадью 118 гектаров перейдет в федеральную собственность.

По словам депутата Ловягина, представившего поправки в закон "О зеленых насаждениях общего пользования", нововведения вносятся для того, чтобы разрешить противоречия городского и федерального законодательства. Законопроект вызвал протест фракций "Справедливая Россия" и КПРФ, депутаты которых настаивали, что противоречия с федеральным законодательством могут быть разрешены только после представления прокуратуры или губернатора.

Передача территории из юрисдикции закона "О зеленых насаждениях" под действие федерального закона "Об объектах культурного наследия" означает смягчение отношения к вековым деревьям на территории Михайловской дачи. Теперь на этой территории предполагается возможность проведения экспертизы и принятия по ее итогам решения о строительстве, например, коттеджей.

Издание напоминает, что на территории дачи и так запланировано строительство (здесь должен быть возведен комплекс для Высшей школы менеджмента СПбГУ), однако площадь, отведенная под застройку, составляет всего 20 гектаров.

Дворцово-парковый ансамбль Михайловская дача на Санкт-Петербургском шоссе, 109 является последней по времени возведения резиденцией императорской семьи Романовых. Как единый дворцово-парковый комплекс территория дачи была сформирована в 1830-1870 годах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.351149