6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мясникович Совету министров: министерства беспомощны, «Белнефтехим» - инвестиционно непривлекателен, деревообрабатывающая отрасль – не окупается

Опубликовано: 7 августа 2013

Белорусский премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Совета министров, прошедшего 6 августа, раскритиковал работу Министерства промышленности, отсутствие заинтересованности в инвестировании «Белнефтехима» и «Беллегпрома», а также деревообрабатывающую отрасль, которая не приносит дохода стране.

 

картинка МясниковичГлава белорусского правительства остался разочарован беспомощностью, которую проявляет Министерство промышленности при выполнении заданий, возложенных на него: в частности это касается падения объемов производства и экспорта, роста кредиторской и дебиторской задолженности на предприятиях, загруженности складских запасов  и привлечения инвесторов.

«Белнефтехим» и «Беллегпром»  недорабатывают в части привлечения инвестиционных средств. Деревообрабатывающая отрасль, в которую экономическими властями было вложено 2 млрд долларов, необходимо перевести от круглого леса к выпуску ДСП, ДВП, МДФ.   

В агропромышленный комплекс за последние 2,5 года было вложено 5 млрд долларов, должной отдачи, в конечном итоге,  так и не получилось. Это касается и валовых показателей и показателей эффективности отрасли. Мясникович поручил уделить особое внимание проблемам молочного животноводства, а также нарастить глубокую промпереработку сельхозпродукции. По его мнению, необходимо ввести механизм доплат сельхозпредприятиям за проданную продукцию.

В ходе заседания премьер-министр предложил рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности и соответствии занимаемой должности отдельных заместителей министров, заместителей губернаторов и директоров предприятий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

8 Aug 2013 в 13:56   |   vivlat1

это было известно еще 3-и года назад, так что Америку он не открыл!

для окупаемости нужна продукция ЗАВТРЕШНЕГО ДНЯ, только тогда она будет окупаться, но ни Мясникович ни его окружение не позолят ни кому на территории Беларуси пороизводить продукцию действительно востребуемую Мировым сообществом.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.36305