6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович развесил ценники на неприватизированные квартиры - от 35 до 142 млн. за двушку в Минске

Опубликовано: 5 июня 2013

Александр Лукашенко поддерживает позицию правительства в вопросе механизмов и цен на приватизированное жилье. Об этом сообщается в агентстве новостей БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы белорусского государства.

 

картинка михаил мясниковичПремьер-министр Беларуси Михаил Мясникович рассказал президенту об имеющемся в стране избытке неприватизированного жилья.

В проекте президентского указа имеется предложение о том, чтобы после выхода соответствующего нормативного акта, граждане нашей страны имели возможность приватизировать жилье в течение года после его выхода. Если же этого не произойдет за утвержденные сроки, жилье будет переведено в статус арендного.

Кстати, для приватизации разрешается использование чеков «Жилье».

Премьер-министр сообщил, что чем дом новее, тем он, естественно, и дороже. Поэтому, к примеру, во Фрунзенском районе столицы стоимость приватизации двухкомнатной квартиры типовых потребительских качеств в доме 1964 года будет  начинаться от 35 млн. рублей. Подобное жилье в здании 1994 года постройки обойдется желающим превратить его в собственность в сумму от 142 млн. рублей.

При этом условия оплаты могут быть следующими – как минимум 10% от полной стоимости необходимо внести сразу, остальное – можно будет уплатить в рассрочку в течение 40 лет.

Ответ президента на данный доклад был одназначным: «Значит, надо так и делать».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355887