6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович рассказал, когда и чем «Чижовка-Арена», гостиницы и их персонал будут потчевать чемпионат мира по хоккею

Опубликовано: 13 июня 2013

Руководитель белорусского правительства сообщил о точных сроках подготовки основных объектов Минска к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Все работы должны быть завершены до конца нынешнего года, отметил Михаил Мясникович на заседании организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата 12 июня. А вот какие именно попробуем разобраться сегодня.

 

картинка михаил МясниковичБелорусский премьер буквально потребовал, чтобы многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс «Чижовка-Арена» был сдан в эксплуатацию до 7 ноября, прилегающие к нему территории должны быть благоустроены до 1 декабря. К 1 декабря «Чижовка-Арена» должна работать, заявил Мясникович.

Помимо чижовской арены к чемпионату будут открыты множество интересных объектов, таких как, к примеру, комплекс «Аква-Минск» (к концу 2013 года), десять новеньких гостиниц, студенческие общежития, готовящиеся к приему гостей предстоящего чемпионата. Кстати, для таких объектов Михаил Мясникович поручил организовать мастер-классы по обучению персонала, в том числе и английского языка. Для обслуживания новых гостиниц будут привлечены около 1,2 тысячи человек.

Кроме того к 1 августа будет завершено строительство нового здания музея Великой Отечественной войны.

Транспортная инфраструктура будет подготовлена, а территории благоустроены тоже в текущем году до 1 октября.

Премьер отметил, что подготовка к такому знаковому событию как чемпионат мира по хоккею, должно организовать на самом высоком уровне. А по информации, предоставленной мэром Минска Николаем Ладутько, работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и текущему содержанию объектов транспортной инфраструктуры будут закончены в установленные сроки. В эксплуатационный режим будут введена первая очередь транспортной развязки Орловская – Тимирязева. Вторая очередь по проспекту Дзержинского в готовом виде появится к октябрю.

Особенное внимание будет уделено обновлению городского пассажирского транспорта – сейчас закупаются новые автобусы и вагоны метро.

К чемпионату мира по хоккею изменится и внешний облик Минска: преобразится художественное оформление города, центральные улицы украсят новые элементы иллюминации.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.414779