6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович о всех не концептуальных моментах Концепции строительной политики

Опубликовано: 31 июля 2013

Концепция строительной политики получит новый виток жизни – Михаил Мясникович заявил о необходимости внести в нее вопрос об ответственности.

картинка МясниковичНа сегодняшний день огромная часть проблем, связанных со строительством комплекса, связывается с неудовлетворительной работой заказчиков. Строителям предлагается приступить к  подрядным работам, которые и осуществляются в абсолютно неготовых объектах с недостаточно финансовой поддержкой, без проектно-сметной документации. В итоге, получается так, что они уходят от ответственности за счет вины, возлагаемой на строителей.

Мясникович выразил критику в отношении к имеющейся редакции Концепции строительной политики. Он отметил, что в ней не нашлось места для множества важных аспектов: строительный надзор и контроль и архитектурно-планировочные, а также землеустроительные работы.

Он указал на необходимость решения вопроса кадрового обеспечения строительной отрасли. Также премьер привел один важный факт – в соответствии с данными Белстата, начиная с 1990 года наша страна потеряла треть строительной сферы, это касается кадрового обеспечения. Сегодня она по-прежнему невосполнима.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что на повестке дня  остается еще одна тема, неисчерпаемая для  выяснения - оплаты труда. Бюджетные проекты по непонятным причинам имеют ограниченную (5%) или даже нулевую рентабельность.

Если государством принимаются подобные правила, следовательно, оно компенсируется строительно-монтажным организациям упущеную выгоду, но этого нет.

Напомним, что разработчиком концепции выступило Министерство архитектуры и строительства. Как подчеркнул его глава Анатолий Ничкасов, данный документ призван сделать отрасль более эффективной, обеспечить население качественным и доступным жильем, повысить конкурентоспособность отечественных строительных материалов. Предусмотрено совершенствование правовых, организационных, экономических, технических и технологических условий для развития стройкомплекса.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.427798