6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович: «Мы без проблем сможем обеспечить потребности населения в иностранной валюте»

Опубликовано: 12 июля 2013

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович объявил о том, что экономика страны работает стабильно и золотовалютных запасов в достатке, а значит, никакого обвала рубля не предвидится!

картинка МясниковичБелорусский премьер пояснил, почему бесполезно выстраиваться в очередь около обменных пунктов: «Мы без проблем сможем обеспечить потребности населения в иностранной валюте». Национальный банк как раз сейчас занимается стимулированием покупки валютных облигаций Министерства финансов банками.

Главный банк страны уже предпринимает действия по стимулированию банков в покупке валютных облигаций, выпускаемых на внутреннем рынке валютных облигаций. Банк вынес постановление о внесении ценных бумаг в ломбардный список ценных бумаг, которые принимаются в залог при рефинансировании банков.

А также освободить средства банковские средства, которые были направлены на покупку ценных бумаг, от формирования фонда обязательных резервов.

Национальный банк повышает нормы обязательного резервирования от валютных привлеченных средств (с 12 до 14%) и сделано это для того, чтобы освобождение валютных облигаций государственного образца от обязательного резервирования не привело к возврату банкам значительных сумм ликвидности, а следовательно и к ослаблению всей денежно-кредитной политики. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.336993