6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович лишил должностей нескольких высокопоставленных лиц из Беларуси

Опубликовано: 17 июня 2013

В конце прошлой недели Михаил Мясникович попросил ряд белорусских чиновников покинуть посты, закрепив «настоятельную просьбу» подписью под постановлением №483 от 13 июня 2013 года. Директорам череды департаментов и фондов Беларуси придется искать «новое место под солнцем», а заместителю министра спорта и туризма – и вовсе отправится за решетку.

картинка МясниковичС формулировкой «по согласованию сторон» покинул свой пост директор Департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Булыня, занимавший место с 2004 года.

Владимир Варакса, руководивший отделом регулирования и использования природных ресурсов, после освобождения от должности «в связи с переходом к другому нанимателю», был назначен директором Департамента по геологии Минприроды. Приказ вступил в силу 10 июня после подписания президентом РБ.

Директор Фонда государственного имущества Госкомитета по имуществу Наталья Жерносек покинула свое место по этой же причине, сообщает tut.by. В системе управления государственным имуществом она проработала более 10 лет.

По случаю «окончания срока действия контракта»  покинул пост директор Департамента по гидрометеорологии Минприроды Олег Максюта, который занимал с апреля 2011 года.

Сокращен штат работников Министерства связи и информатизации, а вместе с ним и заместитель министра, вступивший на службу в этом статусе 3 сентября 2010 года. По информации tut.by в апреле текущего года бывший зам Сергей Неред был задержан сотрудниками Комитета госбезопасности, что связывалось с получением взяток в течение длительного периода времени.  30 мая  чиновнику было предъявлено обвинение.

    

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.366903