6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Михаил Мясникович: для строительства жилья необходимо разрешить валютное кредитование

Опубликовано: 13 февраля 2013

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил на заседании Совета Министров Беларуси о целесообразности возврата валютного кредитования физических лиц.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о возможности возобновления валютного кредитования физических лиц. Сегодня на заседании Совета Министров Беларуси премьер-министр Михаил Мясникович обратился с заявлением, в котором высказывал целесообразность возврата валютного кредитования.

"Для строительства жилья полагаю целесообразным разрешить кредитование физических лиц в валюте, - отметил премьер-министр. - Прошу Национальный банк и коммерческие банки поддержать". 

Такое заявление в первую очередь обусловлено ростом объема средств населения, направляемых на строительство жилья - более чем Br15 трлн. Премьер-министр пояснил, что реализовать это будет возможно только при надлежащей кредитной поддержке.

Напомним, что решение о возобновлении валютного кредитование на строительство жилья принимается непосредственно в Национальном банке Республики Беларусь, который в середине 2009 года приостановил выдачу белорусскими банками валютных кредитов физическим лицам, а в конце 2010 года запретил его окончательно. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.320667