6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мигрантам ради ВНЖ в Италии придется зарабатывать баллы

Опубликовано: 13 марта 2012

С 10 марта 2012 года вступил в силу закон, согласно которому иностранцы, желающие проживать в стране, вынуждены заключать с государством «Интеграционное соглашение». Согласно ему, все нерезиденты старше 16 лет, будут получать баллы за различную деятельность в Италии.

Теперь иностранцы должны будут приобрести специальный набор с бланками документов в любом отделении почты. Если по окончании срока действия соглашения баллов не будет – иностранца выгонят из страны, – пишет Euromag.ru со ссылкой на итальянскую газету Il Messaggero.

Так, знание итальянского языка оценивается от 10 до 30 баллов, гражданской жизни в Италии – от 6 до 12 баллов. От 4 до 30 баллов «стоит» диплом об окончании высшего учебного заведения или о получении профессионального образования. Предпринимательская деятельность, договор аренды или приобретение дома прибавят мигранту еще от 4 до 6 баллов.

Если иностранец получил 30 или более баллов, то договор считается выполненным. В случае если количество баллов будет равно 0 или менее, то иммигрант будет выдворен из страны. Если соответствующих документов не будет представлено, то нерезидент должен будет пройти тест. Если количество баллов незначительно меньше 30, то договор может быть продлен на год.

Новый закон не распространяется на иммигрантов, имеющих вид на жительство по праву убежища или по праву воссоединения с семьей, а также на несовершеннолетних иммигрантов без сопровождения.

Напомним, что в феврале 2012 года итальянское правительство обещало упростить процедуру выдачи вида на жительство.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38754