6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

МИД Киргизии требует объяснений награждению белорусской стороной Бакиева

Опубликовано: 6 августа 2014

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев, на родине приговоренный к пожизненному заключению, был награжден в Беларуси орденом Дружбы народов, сообщают СМИ.

Вопрос нахождения экс-президента Киргизии на территории Беларуси является проблемным в отношениях двух стран. На своей родине Бакиев приговорен к высшей мере наказания за организацию массовых убийств митингующих на центральной площади Бишкека в 2010 году. После свержения с поста президента, Бакиев вместе со своей семьей бежал в Минск, а киргизские правоохранители неоднократно требовали его экстрадиции для свершения правосудия.

В это же время, по сообщению ряда СМИ, Курманбек Бакиев был награжден в Беларуси орденом Дружбы народом. В связи с этим сообщением, МИД Киргизии потребовал разъяснений данной информации от посла Беларуси. 

   

фото: "Вечерний Бишкек"

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303013