6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

МИД Беларуси о том, как умеет довлеть Россия

Опубликовано: 24 мая 2013

Россия отстаивает свои деловые интересы в рамках ЕЭК с доминирующей позицией. Об этом на пресс-конференции в Минске 24 мая заявил заместитель иностранных дел Беларуси Александр Михневич.

 

картинка михневичЗам министра в вопросе о таможенных пошлинах сообщил о том, что вступив в ВТО, Россия заняла позицию понижения пошлин, хотя существуют и тенденции к повышению. При этом он подчеркнул разницу в принятии данных решений: «Мы, когда вносим такое предложение, оно проходит месяц-два. Когда россияне вносят предложение по снижению ставок, оно проходит в течение трех недель».

Этот факт, по словам Александра Михневича, не говорит о конфронтации между странами, но подчеркивает безусловное несовершенство регламента работы комиссии. Паритет самой комиссии 3 стран также не равный. «Мы только в начале пути. Скрывать этого тоже не надо. Надо, чтобы все понимали, чем мы недовольны, чем озабочены. Когда все хорошо, это вызывает большую тревогу», - отметил зам министра.

В СМИ сообщается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил протокол об изменениях в соглашение по применению тарифных квот между правительствами Беларуси, Казахстана и России. В нем предлагается изменить соглашение таким образом, чтобы квота для единой таможенной территории распределялась не пропорционально разнице между объемами производства и потребления, а в пределах разницы между производством и потреблением в каждом из государств.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389209