6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Международный рейтинг Mirax Group понижен до преддефолтного

Опубликовано: 11 февраля 2009

Автор: 117

Международный рейтинг Mirax Group понижен до преддефолтного

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Mirax Group до ССС, что указывает на высокую вероятность дефолта и слабые позиции ликвидности компании.

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента компании понижен до С, а национальный долгосрочный рейтинг - до ССС. Прогноз по всем рейтингам остается негативным. Коэффициент ликвидности компании по состоянию на 1 января 2009 года установлен в размере 0,2.

Объем задолженности компании, сроки погашения которой истекают в первом квартале 2009 года, составляет 395 миллионов долларов. При этом компания не располагает достаточным количеством средств, чтобы погасить эту задолженность в полном объеме.

Аналитики агентства прогнозируют, что в течение 2009 года положение на рынке недвижимости Москвы будет ухудшаться. Это, в свою очередь, может привести к снижению уровня доходов Mirax Group, а также к уменьшению стоимости активов компании. Вследствие этого у компании могут возникнуть сложности с закрытием сделок и обеспечением финансирования своих проектов.

Кроме этого, из-за ослабления позиций рубля по отношению к иностранным валютам, агентство предполагает, что Mirax Group может испытывать затруднения с привлечением кредитных средств.

Наконец, агентство обращает внимание, что в случае, если Mirax Group сможет предотвратить дефолт, долгосрочные перспективы устойчивости позиций компании все равно остаются сомнительными.

Предыдущее понижение рейтингов компании произошло 27 января. Тогда долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Mirax Group был понижен до B-. По мнению агентства, меры по увеличению ликвидности, предпринятые компанией в тот момент, не привели к успеху.

Компания Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге. Основная деятельность компании сосредоточена в сегменте офисных помещений класса A и жилья премиум и бизнес классов. Главой компании является Сергей Полонский.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.37251