6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Металл для республики

Опубликовано: 10 сентября 2008

Автор: 117

Металл для республики

 

Беларусь  в  ближайшее  время  объявит  конкурс  на  строительство  нового  сталелитейного  завода 

Беларусь в ближайшее время объявит конкурс на строительство нового сталелитейного завода. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Сидорский по итогам переговоров с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым. 

Он отметил, что среди претендентов на участие в этом конкурсе есть и российская «Северсталь». 

Сергей Сидорский сообщил, что «правительство намерено внести на рассмотрение Президенту страны предложение о строительстве нового сталелитейного завода». Это будет отдельное крупное предприятие, и «Северсталь» «месяц назад проявила интерес к реализации этого крупнейшего в Беларуси проекта», уточнил премьер-министр. 

Сейчас заканчивается технико-экономическое обоснование проекта. Объем инвестиций в него составит более $ 2 млрд. 

Этот вопрос обсуждался 8 сентября на встрече с губернатором Вологодской области. «В ближайшее время мы объявим конкурс на строительство завода», — сказал Сергей Сидорский. 

Руководитель правительства положительно оценил растущий рынок металлопродукции в Беларуси. В этой связи компания «Северсталь» будет увеличивать поставки своей продукции в нашу страну. «Белорусская экономика растет, предприятия потребляют значительное количество металла. В 2007 году в Беларуси приобретено металлопродукции «Северстали» на $ 36 млн.», — проиллюстрировал он свои слова. 

На встрече в Минске стороны обсудили возможности расширения проекта с «Северсталью» через «создание в Беларуси так называемых удлиненных складов в транспортной логистике», сообщил премьер-министр. Есть намерения создавать в республике склады с раскроем материалов. 

Беларусь и Вологодская область в перспективе могут, как минимум, удвоить взаимный товарооборот. Об этом заявил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев по итогам встречи в Минске с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. В 2007 году товарооборот между Беларусью и российским регионом составил около $ 400 млн. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.447981