6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мэр Минска пообещал строить для горожан по одной поликлинике в год

Опубликовано: 18 мая 2013

В 2013 году в Минске планируется ввести в эксплуатацию более 10 крупных здравоохранительных объектов.

картинка ладутькоВ текущем году будут завершены 4 инвестиционные проекта в области здравоохранения. В частности к вводу в эксплуатацию готовятся два общежития для медицинского персонала городского детского центра медицинской реабилитации «Пралеска» и подстанции скорой медицинской помощи по улице Колесникова.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько считает необходимым в оперативном порядке завершать строительство некоторых из этих объектов, а также поручил доработать план мероприятий и определить список наиболее значимых для ввода объектов каждого года пятилетки и ответственных за них. В частности, каждый год должна открываться как минимум одна новая поликлиника.

Программа по строительству выполняется, значительные средства на ее реализацию выделяются, однако, они не приносят должной отдачи, подчеркнул Ладутько. Он также отметил, что объекты строятся и реконструируются очень долго, в то время как столичные жители нуждаются в том, чтобы как можно скорее начать ими пользоваться.

Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко сообщает, что на сегодняшний день создание социальной инфраструктуры в новых микрорайонах не поспевает за жилищным строительством, поэтому следует начать предусматривать возведение объектов здравоохранения еще на этапе проектирования жилой застройки.

Существует еще одна проблема, считает мэр столицы, требующая разрешения – это случаи простаивания  дорогостоящего оборудования из-за строительной неготовности.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.396561