6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мэр Киева призвал горожан добровольно делиться доходами от аренды квартир

Опубликовано: 30 января 2009

Автор: 117

Мэр Киева призвал горожан добровольно делиться доходами от аренды квартир

Мэр Киева Леонид Черновецкий рекомендовал всем жителям города, сдающим квартиры в аренду, добровольно перечислять в бюджет 15 процентов от ее стоимости.

По словам Черновецкого, те киевляне, которые согласятся на его предложение, будут "ограждены от репрессий со стороны налоговой".

Мэр обратил внимание, что в Киеве будет организован центр по приему звонков, куда будут приниматься сообщения горожан об арендуемых квартирах. Кроме этого, работу по выявлению фактов незарегистрированной сдачи квартир в аренду будут проводить работники ЖЭКов. По словам мэра, пять процентов от поступивших в бюджет средств от арендодателей будет перечисляться в ЖЭК.

"Я прошу отдельно бабушек и дедушек: пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, это - ваши деньги, это наши возможности осуществлять в полном объеме социальные программы. Звоните на call-центр и просто говорите конфиденциально, потому что вы беззащитны от тех, кто пользуется квартирами и ничего не платит в бюджет", - сказал Черновецкий.

"Не считайте это стукачеством, это правильно и это патриотично", - добавил он.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.318484