6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Мелкую розницу пустят с молотка

Опубликовано: 13 апреля 2011

В апреле месяце текущего года Минский городской центр недвижимости проведет открытые аукционы по продаже права заключения договоров аренды сроком на 5 лет открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования г.Минска.

Мелкую розницу пустят с молоткаРешением Мингорисполкома от 24 марта 2011 года кроме площадок для торговли овощами, фруктами и квасом определены для продажи через аукцион площадки для размещения объектов общественного питания с продажей или без продажи пива и объектов мелкорозничной торговли для продажи прохладительных напитков, мороженого, попкорна, сахарной ваты, исключая реализацию пива.

Объекты общественного питания будут размещаться либо в павильонах (в большинстве случаев), либо в мини-кафе в местах массового скопления людей – скверах, зонах отдыха, пляжах, набережных и других местах. Всего в городе определено 23 такие площадки, в том числе в Заводском районе – 1, Ленинском – 1, Московском – 2, Партизанском – 4, Советском – 2, Фрунзенском – 2, Центральном районе – 11 площадок. Все они будут реализовываться на аукционе в МГЦН 13 апреля текущего года. Начальная цена лотов – от 700 тысяч до 14 миллионов рублей.

На 15 апреля объявлен аукцион по продаже права заключения договоров аренды для размещения объектов мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией (овощных лотков). Всего будет реализовываться 19 площадок, в том числе в Ленинском районе – 2, Московском – 2, Партизанском – 3, Первомайском – 7 и Фрунзенском районе – 5 площадок. Начальная цена лотов – 175 тысяч рублей.

19 апреля состоится аукцион по продаже права заключения договоров аренды для размещения объектов мелкорозничной торговли квасом. Для реализации на аукционе выставлено 22 площадки, в том числе в Московском районе – 5 площадок, Первомайском – 5, Советском – 10 и Центральном районе – 2 площадки. Начальная цена лотов – 175 тысяч рублей.

На 21 апреля объявлен аукцион по продаже права заключения договоров аренды для размещения объектов мелкорозничной торговли прохладительными напитками, мороженым, попкорном, сахарной ватой. Эти сооружения будут в виде либо открытых прилавков с зонтиками, либо лотков, либо палаток. На аукционе будет реализовываться 28 площадок, в том числе в Заводском районе – 4 площадки, Московском – 2, Октябрьском – 12, Партизанском – 6, Первомайском – 1 и Советском районе – 3 площадки. Начальная цена лотов – от 105 до 2 450 тысяч рублей.

Что касается арендной платы, то она разная в отношении различных объектов. Так, арендная плата за 1 кв.метр площадки по размещению объектов общественного питания и мелкорозничной торговли обойдется арендатору в 20 тыс.рублей. Аренда 1 кв.метра площадки по размещению лотков для торговли овощами в марте месяце составит 3 базовые величины, апреле – сентябре – 4 базовые величины, в октябре – ноябре – 3 базовые величины. Аренда площадки для торговли квасом составит 9 базовых величин.

Напомним, в прошлом году МГЦН провел серию новых аукционов по продаже прав заключения договоров аренды (сроком на 5 лет) специфических сооружений для размещения объектов сезонной мелкорозничной торговли плодоовощной продукцией, попросту говоря, мест под оборудование лотков и палаток по продаже овощей и фруктов, а также мест, предоставляемых в аренду для установки объектов сезонной мелкорозничной торговли квасом в весенне-осенний период. Всего было организовано и проведено 9 подобных аукционов. На торги было выставлено 542 объекта, из которых продано 403.

Результативность аукционов составила порядка 79 процентов. Общая выручка от продажи прав аренды составила 3,7 миллиарда рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.596723