6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медведев упростил порядок принятия строительных техрегламентов

Опубликовано: 29 декабря 2009

Автор: 19686

Президент РФ Дмитрий Медведев накануне сообщил, что утвердил поправки, упрощающие порядок принятия техрегламентов.

"Я сегодня подписал строительный регламент, а вчера - законопроект о внесении изменений в закон о техрегламенте, по которому большинство техрегламентов будут приниматься в упрощенном порядке", - сказал Медведев, выступая в понедельник на заседании Совета законодателей. Его слова приводит РИА "Новости".

Документ устанавливает требования к безопасности зданий и сооружений любого назначения, а также к безопасности находящихся в зданиях систем и сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, действие техрегламента распространяется на все этапы обеспечения пожарной безопасности.

В частности, согласно принятому документу, здание или сооружение должно быть отнесено к одному из трех уровней ответственности: повышенному, нормальному или пониженному.

Оценка соответствия зданий и сооружений, связанных с ними процессов проектирования, строительства, монтажа, наладки, утилизации требованиям безопасности может быть обязательной или добровольной.

Техрегламент вступает в силу по истечении шести месяцев со дня опубликования.

При этом в документе отмечается, что правительство РФ не позднее чем за 30 дней до дня вступления его в силу должно утвердить перечень национальных стандартов и сводов правил, а уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - не позднее 1 июля 2012 года осуществить актуализацию строительных норм и правил.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345471