6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медведев против госраздачи "медведевских апартаментов" по образцу "хрущевок"

Опубликовано: 11 февраля 2010

Автор: 19686

Государство уже не вернется к распределению квартир, как это было в советские времена. Как заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с учащимися томских вузов, для получения комфортабельного жилья граждане должны сами найти свое место в жизни и источник дохода, пишет Infox.ru.

Одна из студенток спросила президента, почему власти не закладывают в качестве фундамента национальной идеи обеспечение всех жителей России доступным, комфортным жильем. "Да я только и делаю, что закладываю этот фундамент, вы что? Мне даже как-то неловко это слышать. Просто, к сожалению, очень быстро это не делается", - не согласился с девушкой Медведев. Слова выступавших приводит РИА "Новости".

Студентка уточнила: "Мне бы хотелось, чтобы, как родители гордятся "хрущевками", полученными в свое время, наше поколение со временем гордилось "медведевскими апартаментами".

Посмеявшись, президент заметил, что "хрущевками" никто не гордился, но это решение позволило расселить многочисленные коммуналки. "Это было сделано на прежних принципах. Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жилье, "медведевские апартаменты", нужно еще голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти свое место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо", - сказал Медведев.

По его словам, здесь государство должно лишь создать условия для получения образования, последующего заработка и возможности получить кредит на жилье.

Ставка по ипотеке в РФ может достигнуть 6-8%

Ставка по ипотечным кредитам в России может вернуться как минимум на докризисный уровень, а по-хорошему - достигнуть 6-8% годовых, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Мы будем последовательно снижать ипотечную ставку, она сейчас, конечно, очень высокая (в среднем - около 14% годовых - прим. ред.), если мы хотя бы выйдем на докризисную ставку, это как-то будет работать", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов томских вузов. До кризиса ставки по ипотечным кредитам в ряде банков, активно занимающихся ипотекой, опускались ниже 10% годовых.

"Я думаю, что 10,5-11% для нашей страны уже ничего, но по-хорошему оптимальной ставкой во всем мире считается 6-8%", - добавил он.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.417141