6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медведев предложил отдать земли госведомств под строительство жилья

Опубликовано: 4 апреля 2008

Автор: 117

Медведев предложил отдать земли госведомств под строительство жилья

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать фонд содействия жилищному строительству и передать ему все неэффективно используемые земли государственных ведомств и предприятий. Такое заявление прозвучало на заседании президиума совета при президенте РФ совета по реализации приоритетных национальных проектов.

По словам президента, главной задачей этого фонда должно стать вовлечение неиспользуемых огромных земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья.

Медведев призвал правительство РФ принять решение о приостановке всех операций госучреждений с землей. "Торговать землей - это не их функция, и эту безобразную практику надо прекратить", - заявил он.

На заседании была озвучена задача по реализации нацпроекта. В соответствии с ней ежегодно должно строиться от 500 тысяч до 1 миллиона индивидуальных домов. Это должны быть низкобюджетные дома общей площадью от 70 до 120 квадратных метров с невысокой себестоимостью - около 20 тысяч рублей за один квадратный метр, чтобы в перспективе у каждой российской семьи была возможность построить себе свой дом.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.510995