6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медведев потребовал "дать по голове" организаторам олимпийских тендеров

Опубликовано: 10 июня 2009

Автор: 117

Медведев потребовал "дать по голове" организаторам олимпийских тендеров

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Южном Федеральном округе Владимиру Устинову разобраться с ситуацией вокруг тендеров на строительство олимпийских объектов в Сочи, в ходе которых ущемляются права российских компаний.  

"В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им (ответственным за тендеры) по голове", - сказал Медведев Устинову в ходе видеоконференции с полномочными представителями президента в федеральных округах.

Во время видеоконференции Устинов пожаловался главе государства, что при определении победителей тендеров на строительство объектов Олимпиады-2014 предпочтение отдается турецким компаниям, а не российским. Как сообщает "Интерфакс", полпред отметил, что власти округа рассчитывали с помощью олимпийской стройки сократить безработицу в регионе.

Глава государства посоветовал властям округа подключить к решению данной проблемы прокуратуру, судебные органы и Федеральную антимонопольную службу.

Конкурсы по выбору подрядчиков на организацию строительства олимпийских спортивных объектов проводит госкорпорация "Олимпстрой". Корпорация курирует проектирование и строительство объектов, необходимых для проведения Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта.

В субботу, 6 июня, стало известно, что глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный покинул свой пост. Его место занял основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.

В апреле газета "Коммерсант" сообщала, что власти Краснодарского края предложили курирующему подготовку к Олимпиаде 2014 года вице-премьеру Дмитрию Козаку передать функции генерального девелопера по строительству спортивных объектов в Сочи новой управляющей компании, а "Олимпстрою" оставить только инфраструктурные проекты.

В целом для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 200 различных объектов. Кроме того, программой олимпийского строительства затрагивается еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.403944