6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медведев подписал закон об изменении системы регистрации прав на недвижимость

Опубликовано: 22 декабря 2009

Автор: 19686

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, изменяющий систему регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Он предусматривает изменение системы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведения кадастрового учета, а также режима взимания платы за предоставление некоторых сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копии договоров и документов, иной информации и дополнен перечнем лиц, имеющих право на получение соответствующей информации без взимания платы.

Федеральным законом предусматривается возможность передачи функций органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственным бюджетным учреждениям.

Также предъявляются дополнительные требования к направляемым для государственной регистрации прав документам и порядку их представления в регистрирующий орган.

В законе содержатся также изменения в федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости", касающиеся в том числе порядка представления документов и требований к ним, особенностей постановки на учет некоторых видов объектов недвижимости.

Кроме того, в федеральном законе содержатся иные изменения, связанные с проведенным реформированием структуры органов исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющих соответствующие функции в сфере регистрации прав на недвижимое имущество, а также в сфере кадастрового учета.

Закон был принят Государственной Думой 9 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347122