6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медработникам столицы обещают дом и общежитие

Опубликовано: 30 июля 2015

Автор: hata.by

Городские власти пытаются улучшить жилищные условия работников здравоохранения – будет решаться вопрос со строительство нового дома и общежития.

На данный момент на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 1 тысячи медицинских работников. Около 2 тысяч нуждаются в койко-местах в общежитии, сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич на заседании исполнительного комитета.

По его словам, городские власти пытаются всеми возможными способами улучшить ситуацию с жильем для работников сферы здравоохранения. Так, комитету архитектуры и градостроительства было поручено проработать в срок до 15 августа 2015 года совместно с администрацией Первомайского района вопрос о возможности строительства жилого дома для медицинских работников на земельном участке на улице Седых. Также до 15 августа должен быть рассмотрен вопрос о возведении общежития по адресу: Котовского, 6 (Заводской район). Существующее на данный момент здание по этому адресу будет снесено.

Напомним, что в мае 2014 года в микрорайоне Каменная Горка-2 для медработников столицы уже была введена в эксплуатацию одна новостройка – общежитие квартирного типа. Тогда ключи от временного жилья смогли получить 118 молодых семей и 66 врачей-интернов, которые не состоят в браке.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.535541