6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Медики требуют такие же права на арендное жилье, как и милиционеры

Опубликовано: 4 декабря 2014

Профсоюз врачей хочет, чтобы медиков также как и милиционеров включили в состав первоочередников на получение арендного жилья, ведь они также полезны Минску.

Вставшие на очередь по улучшению жилищных условий в 2004 году, медицинские работники все еще не могут обзавестись собственным жильем, сообщил «Минск-Новости» председатель Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгий Будревич.

Так, начиная с 2010 года, работникам сферы здравоохранения столицы выделили всего 377 квартир, а последний раз жилье выделялось в 2012 году. Председатель отметил, что если не предпринять решительных действий, то медицинские работники могут уйти работать в другие организации здравоохранения. Так ежегодно в Минске со своих должностей уходит около 1000 врачей. А на сегодняшний день городу не хватает около 900 врачей и 2,4 тысячи работников со средним медицинским образованием.

При этом на учете нуждающихся в улучшении условий сегодня состоит более 3,5 тысяч медработников. Георгий Будревич считает, что данную проблему можно решить предоставлением медработникам арендного жилья на срок трудовых отношений.

Напомним, что часть арендного жилья, которое так активно строится в Минске, будет выдаваться нуждающимся в улучшении жилищных условий, которые дольше всего стоят в очереди. Другая же часть пойдет первоочередникам (в основном государственным служащим и силовикам). При этом стоимость проживания в арендном доме для обычных граждан окажется в пять раз дороже, чем служащим, которые заключили договор найма на время трудовых отношений.

По факту профсоюз медиков рассчитывает, что государство согласится: медики так же важны для Минска, как милиционеры, и включит их в состав первоочередников. 
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.402122