6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Матвиенко дала задание проверить, не испортят ли 56-метровые башни ЛЭК вид Петербурга

Опубликовано: 23 июля 2010

Автор: 19686

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила специалистам тщательно изучить вопрос, не испортят ли историческую панораму Северной столицы 56-метровые башни комплекса "Премьер-палас", который планируется построить в Петроградском районе города.

По данным из открытых источников, жилой комплекс "Премьер-палас" строит компания ЛЭК на пересечении Пионерской улицы и Лазаревской набережной на территории бывшего завода "Вулкан". Доминантами комплекса могут стать шесть башен высотой в 56 метров. Объект возводится с 2006 года. Первоначально сроки сдачи его в эксплуатацию были намечены на 2010 год.

"Хочу подчеркнуть, что пока официального разрешения на строительство (башен) не выдано. Я дала специалистам поручение самым тщательным образом проверить влияние высоток на историческую панораму города", - сказала Матвиенко в пятницу, отвечая на вопросы журналистов.

Губернатор Петербурга также напомнила, что городские Правила землепользования и застройки позволяют строить здания подобной высоты на этой территории.

Однако, подчеркнула она, если комиссия, куда войдут представители городских комитетов по строительству и по градостроительству и архитектуре, убедится, что влияние башен такой высоты на историческую панораму есть, то разрешение на их возведение не будет дано.

По словам Матвиенко, чтобы оценить влияние 56-метровых доминант на историческую панораму Петербурга, эксперты создадут трехмерную модель комплекса.

Осенью 2009 года губернатор Санкт-Петербурга своим постановлением разрешила отклонение от предельных параметров при возведении высотной доминанты общественно-делового центра "Охта". Тогда Матвиенко позволила допустить превышение высотного регламента города в четыре раза и дала добро на появление в Красногвардейском районе Петербурга 403-метрового небоскреба.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.365346