6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Матери, которой посоветовали поменять одного ребенка на жилье, дали квартиру

Опубликовано: 5 августа 2010

Автор: 19686

Мать двух пятимесячных близнецов из Саратовской области, которой, по ее словам, специалист областного министерства строительства и коммунального хозяйства (Минстрой-ЖКХ) предложила перед исполнением решения суда о выделении жилья сдать одного ребенка в детдом, после вмешательства губернатора области в среду получила ключи от новой квартиры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника Мининформпечати региона.

Двадцатитрехлетняя жительница города Ершова Саратовской области Маргарита Ульянова, относящаяся к категории детей-сирот, обратилась в марте 2007 года в Минстрой-ЖКХ региона для получения социального жилья, однако заявка не была удовлетворена. Спустя три года женщина родила двоих близнецов.

Прокурор Ершовского района области по итогам прокурорской проверки обратился в суд в пользу Ульяновой, который обязал министерство предоставить вне очереди ее семье жилье в городе Ершове Саратовской области из расчета 16 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева ранее рассказала журналистам, что, когда женщина обратилась в министерство с просьбой исполнить решение суда, специалист ведомства сказала ей, что "пока Ульянова не сдаст одного ребенка в детский дом, ее семья не получит жилья".

Ерофеева тогда предположила, что чиновница могла предложить такое заявительнице, чтобы "уменьшить метраж предоставляемой квартиры до минимального размера однокомнатной".

"Сегодня по поручению губернатора области Павла Ипатова решен вопрос о предоставлении новой квартиры жительнице Ершова Маргарите Ульяновой. В рамках закона области "Об обеспечении дополнительных гарантий на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Саратовской области" Ульянова стала обладательницей новой двухкомнатной квартиры площадью 48 квадратных метров", - сказал представитель Мининформпечати области в среду. Он отметил, что заместитель председателя правительства Саратовской области Дмитрий Федотов в среду поздравил Ульянову с получением новой квартиры и вручил ей ключи.

Собеседник агентства отметил, что в областном бюджете на 2010 год на обеспечение детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, жильем предусмотрено 115 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов рублей - на приобретение жилых помещений в государственный жилищный фонд области для дальнейшего предоставления по договорам социального найма.

"Программа обеспечения жильем детей-сирот в Саратовской области активно реализуется последние пять лет. Финансирование программы ежегодно увеличивается, соответственно год от года растет число сирот, улучшивших свои жилищные условия. Так, в 2005 году объем финансирования программы составил 2 миллиона рублей, что позволило решить жилищные проблемы 11 детей-сирот. В текущем году планируется улучшить жилищные условия 400 детей-сирот", - подчеркнул представитель Мининформпечати.

Губернатор Павел Ипатов 30 июля дал поручение решить жилищный вопрос Ульяновой, назначив ответственным зампреда облправительства Дмитрия Федотова.

Между тем, представитель прокуратуры Саратовской области также заявил ранее, что окончательное разрешение вопроса об исполнении решения суда в пользу Ульяновой находится в областной прокуратуре на контроле.

Поскольку требования прокурора Ершовского района суд полностью удовлетворил, Минстрой-ЖКХ региона был обязан предоставить Ульяновой жилье вне очереди по норме предоставления, предусмотренной областным законом "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области", то есть на семью из трех человек - не менее 48 квадратных метров общей площади.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.700826